プライバシーポリシー

個人情報保護方針

スズトクグループ各社(※下記参照 以下「当グループ」という)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護法を遵守するため、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

※スズトクグループ
スズトクホールディングス株式会社、株式会社 鈴徳、メタルリサイクル株式会社、中田屋株式会社、サニーメタル株式会社、フェニックスメタル株式会社、NNY株式会社、イツモ株式会社、株式会社 新生
【関連会社】メジャーヴィーナス・ジャパン株式会社

1. 関係法令、ガイドライン等の順守
当グループは、個人情報及び匿名加工情報の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守いたします。
2. 個人情報の利用目的について
当グループは、取得した個人情報を取得した際に示した利用目的、及び業務の遂行上必要な範囲のみに利用し、これ以外の目的に利用いたしません。
取得した個人情報は、以下の目的に利用します。

  • 個人情報取得時に当該個人に示した利用目的の範囲
  • 業務の遂行に必要な範囲
  • 当該個人からの問い合わせ及びその対応の目的の範囲
  • 当グループのサービスに関する営業上のご案内、催し物のご案内の送付の範囲
3. 個人情報の共同利用について
 個人情報を利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りに於いてグループ内で共同利用することがあります。
4. 個人情報の第三者提供について
当グループは、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。
5. 個人情報の安全管理について
(1)当グループは、個人情報の正確性を保ちこれを安全に管理します。
(2)当グループは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティー対策を講じます。
(3)当グループは、個人情報の持ち出しや外部への送信、等による個人情報漏洩が発生しないように管理します。
(4)個人情報の取り扱いを委託する場合、適正な取り扱いを確保するための契約等を締結し、個人情報の安全管理が図られるよう適切な監督を行います。
6. 組織・体制
(1)当グループは、個人情報保護責任者、および、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
(2)当グループは、役員、および、個人情報に接する従業員等に対し、個人情報の保護と適正な管理についての教育・訓練を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。
7. 個人情報保護の取り組み
当グループは、この方針を実行するために個人情報保護規程および情報セキュリティー管理規程を策定し、これを当社の役員、従業員、および、その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。
8. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当グループは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、速やかに対応します。

個人情報ご相談窓口
スズトクホールディングス株式会社 遵法・安全室/E‐mail:jyunpo@suzutoku-group.co.jp

特定個人情報取扱基本方針

スズトクグループ各社(※下記参照 以下「当グループ」という)は、個人情報保護の重要性を認識し、 個人情報保護法を遵守するため、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

※スズトクグループ
スズトクホールディングス株式会社、株式会社 鈴徳、メタルリサイクル株式会社、中田屋株式会社、サニーメタル株式会社、フェニックスメタル株式会社、NNY株式会社、イツモ株式会社、株式会社 新生
【関連会社】メジャーヴィーナス・ジャパン株式会社

1. 関係法令・ガイドラインなどの遵守
当グループは、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の取り扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(マイナンバー法)及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」)、並びに「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び各省庁のガイドラインを遵守します。
2. 利用目的
当グループは、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。
(1)取引先様の特定個人情報等

  • 不動産取引に関する支払調書作成事務
  • 報酬、料金、契約金及び賞金に関する支払調書作成事務

(2)株主様の特定個人情報等

  • 配当及び剰余金の分配に関する支払調書作成事務

(3)当グループの従業員等の特定個人情報等
【税務】

  • 源泉徴収票作成事務
  • 財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する申告書、届出書及び申込書提出事務
  • 中小企業退職金共済制度に関する申請・届出事務

【社会保険】

  • 健康保険・厚生年金保険届出、申請・請求事務
  • 雇用保険・労災保険届出、申請・請求、証明書作成事務

(4)当グループ従業員等の配偶者及び親族等の特定個人情報等
【税務】

  • 源泉徴収票作成事務

【社会保険】

  • 健康保険・厚生年金保険届出事務
3. 安全管理措置に関する事項
当グループは、特定個人情報の漏えい、減失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理のために、別途「個人番号及び特定個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。
4. 委託の取り扱い
当グループは、特定個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当グループは、マイナンバー法及び個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
5. 継続的改善
当グループは、特定個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。
6. 特定個人情報等の開示
当グループは、本人またはその代理人から、当該特定個人情報等に係る保有個人データの開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当グループの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

マイナンバーのお問い合わせ窓口
スズトクホールディングス株式会社/E‐mail:mynumber@suzutoku-group.co.jp

PAGE TOP